かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし お餅レシピ その9 ばんげのまわし

今日は、くりかのこちゃんのレシピをご紹介しました。

「もちきんちゃく」


用意するのは、
お餅(冷凍庫でカチカチのものでOK)
四角い揚げ


調理法です。
揚げの端を切り、中を広げて袋にする。
凍ったままのお餅を揚げの中に入れて爪楊枝で留めておきます。
おでんの素の入った鍋に、小さく切った野菜(大根、里芋、白菜など)と一緒に煮ます。
野菜に火が通る頃には、お餅が柔らかく、揚げもお汁を吸って美味しくなります。
鶏肉、つみれ、卵やこんにゃくを入れてもいいですよ。


来週のお題は、「鍋全般」です。
我が家のアイデア鍋、我が家で使っている鍋の具やタレでもいいですよ。
あなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!


  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING