ばんげのまわし 我が家の鍋レシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、「我が家の鍋自慢」です。
我が家のアイデア鍋、我が家で使っている鍋の具やタレでもいいです。
今日は、ふざけた顔してババンバーンさんのレシピをご紹介しました。
「ショボ鍋」
調理法です。
液状の濃縮ラーメンスープを土鍋に原液のまま入れます。
そして、料理酒を入れます。
あとは、お好みの具材を土鍋に詰め込むようにたっぷりと入れ、蓋をして弱火で20分位加熱した
出来上がりです。
加熱の経過中に具材から水分が出ますので、特に水の追加はいりません。
具を全部食べたら、ご飯を入れて雑炊にして下さい。
私は、醤油味のラーメンスープを使っていますが、塩でも味噌でも作り方は同じだと思います。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!