ばんげのまわし 味噌全般レシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「味噌全般」です。
今日は、娘は白虎さんのレシピを紹介しました。
「味噌を使った麻婆豆腐」
用意するものは、
ひき肉100g
白ネギ1~2本
豆腐1~2丁
味噌ティースプーン1杯
ケチャップカレースプーン1杯
中華スープの素
調理法は、
ひき肉と刻んだねぎを炒め、その時に味噌で味をつけます。
ケチャップで色をつけます。
炒めたら、水を切った豆腐を加えます。
火が通ったら、豆板醤少々、片栗粉を入れたら出来上がりです。
まだまだ味噌を使ったメニュー、味噌の意外な使い方など、
あなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。