ばんげのまわし カレーライスレシピ その9 ばんげのまわし
今日は、岐阜市の丹羽夫妻さんのレシピを紹介しました。
「パイナップルカレー」
用意するものは、
パイナップル(カットパインで大丈夫)
玉ねぎ(パイナップルと同量)
カレー粉
塩
あればクミンシード
調理法は、
玉ねぎは薄切りに、パイナップルは細切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを香が出るまで炒めます。
玉ねぎをさっと炒めて、パイナップルを加えます。
材料がひたひたになる位の水を入れ、グツグツしたらカレー粉を入れます。
パイナップルと玉ねぎにカレーが馴染んだら、塩で味を整えたら出来上がりです。
パイナップルの甘酸っぱさが癖になるカレーです。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。