ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その11 ばんげのまわし
今日は、サキ・ヴァシュタールさんのレシピを紹介しました。
「白菜のやわらか煮」
【材料】
白菜・豚肉
【調理法】
1.白菜は軸と葉に切り分け、葉も軸も細切りにする。
2.豚肉も細切りにする。
3.豚肉を炒めて色が変わってきたら、白菜の軸を入れて軽く塩コショウを振る。
少しお酒をふってやると炒めやすい。
4.水分が飛んだら白菜の葉を入れ、しんなりするまで炒める。
5.しんなりしたら、塩コショウをふり全体を混ぜ合わせ、片栗粉でとろみをつければ完成。
仕上げにゴマ油で艶出ししてもいいですよ。