かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その7 ばんげのまわし

今日は、目指せ80キロさんのレシピを紹介しました。

「にんじん焼き」

材料は、
にんじん
豚ばら肉
小麦粉

しょうが(一片おろします)
ポン酢、または餃子のたれ

調理法は、
にんじんを細切りにします。スライサーだと口当たりがよくなります。
豚バラ肉を一口大に切ります。
ボールに入れて、小麦粉、卵を混ぜて、お好み焼きかチヂミの固さにします。
フライパンで両面をこんがり焼きます。
皿に移し、ピザ切りや、お好み焼き切りの四角切りにし、ポン酢や餃子のたれで食べます。
にんじん嫌いの主人と息子のために工夫した料理です。
これだと、にんじん3本分は食べてくれます。

来週のお題も、「他にはない私の自慢料理」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING