ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その7 ばんげのまわし
今日は、目指せ80キロさんのレシピを紹介しました。
「にんじん焼き」
材料は、
にんじん
豚ばら肉
小麦粉
卵
しょうが(一片おろします)
ポン酢、または餃子のたれ
調理法は、
にんじんを細切りにします。スライサーだと口当たりがよくなります。
豚バラ肉を一口大に切ります。
ボールに入れて、小麦粉、卵を混ぜて、お好み焼きかチヂミの固さにします。
フライパンで両面をこんがり焼きます。
皿に移し、ピザ切りや、お好み焼き切りの四角切りにし、ポン酢や餃子のたれで食べます。
にんじん嫌いの主人と息子のために工夫した料理です。
これだと、にんじん3本分は食べてくれます。
来週のお題も、「他にはない私の自慢料理」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。