かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その6 ばんげのまわし

今日は 酒呑老爺 さんにレシピをいただきました。

「我が家秘伝のチキンカツ」

【材料】
・鳥むね肉

(漬け込みたれ用)
・酒
・しょうゆ
・生姜

(衣用)
・小麦粉
・とき卵
・パン粉


【調理法】
1. そぎ切りにした鳥むね肉を、酒、しょうゆ、生姜を合わせたタレに
    1時間ほど漬け込む
2. 漬け込んだ肉に、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて揚げたら出来上がり!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING