ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その4 ばんげのまわし
今日は、ラジオネーム魚屋の嫁さんのレシピを紹介しました。
「かいわれと油あげのサラダ??」
【材料】
・かいわれ・・・・・1パック
・油あげ・・・・・四角なら2〜3枚
・かつお節・・・・・小袋パック2つくらい
・しょうゆ・・・・・少々(味付けはこれのみ)
【調理法】
1.かいわれは根を落として、ざっくり2つに切って、水洗いをし水気を切っておく。
2.油揚げは、四角ならまず半分に切り、それから細かく切る。
3.油をひかず、フライパンでよく空煎りする(カリカリになるまで)。
4.あとは、お皿にかいわれ、油あげを盛ってかつお節をたっぷりかけ、
しょうゆをサーッとかける。
あとは、軽く混ぜながら、かいわれ、油あげ、かつお節の三位一体を楽しむのみ。
これが、かいわれの辛さが気にならず、おいしくどんどん食べられるんです。