ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その2 ばんげのまわし
今日は 東の濃い茶 さんにレシピをいただきました。
「お好みハンバーグ」
【材料】
(タネ用)
・挽き肉
・パン粉
・玉子
・塩胡椒
・キャベツ
・桜エビ
・天カス
(ソース)
・ウスターソース
・ケチャップ
・蜂蜜
※すべて混ぜて水か出汁でのばす
【調理法】
1.キャベツを電子レンジで1〜2分加熱し、冷水にとって絞り、粗みじんに切る
2.タネ用の材料を混ぜて練り、形を整える
3.フライパンに油を熱し、タネを焼く
4.2〜3分で裏返し、ソース(上に材料と作り方記載)を入れて蒸し焼きにする
5.皿に盛り、青のり、紅しょうがをトッピングして出来上がり!