ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その21 ばんげのまわし
今日は フィッちゃん にレシピをいただきました。
「玉玉丼(たまたまどん)」
【材料】(一人分)
・卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
・サラダ油 少々
・ケチャップ
【調理法】
1. 玉ねぎをすりおろす
2. そこに卵を割り入れて、よく混ぜる
3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、?を流し込んで卵焼き風にする
(玉ねぎの水分が多いのでちゃんとした形にはなりません)
4. 丼にのるような大きさに焼き上げたら、
ご飯の上に乗せて、ケチャップをかけたら出来上がり!
※サラダ油の代わりにバターを使うと美味しくなるかも♪