ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その20 ばんげのまわし
今日は、そらっこさんのレシピを紹介しました。
「具のない天津丼」
材料は、
玉子
ねぎ
かにかま(あれば豪華)
調理法は、
まずタレを作ります。
300cc位の水を沸騰させ、酢小さじ1、醤油大さじ1、ざらめ小さじ4、中華のだしor和風だしを少々入れます。
そして、片栗粉でとろみをつけます。
玉子に、ねぎの小口切り、かにかまを割いたものを入れて、厚めにフライパンで焼きます。
丼にご飯を盛り、焼いた玉子を載せ、その上からタレをかけます。
※酢の量はお好みで加減して下さい。
来週のお題は、「子供も喜ぶ夏のショボ丼」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。