かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その20 ばんげのまわし

今日は、そらっこさんのレシピを紹介しました。

「具のない天津丼」

材料は、
玉子
ねぎ
かにかま(あれば豪華)

調理法は、
まずタレを作ります。
300cc位の水を沸騰させ、酢小さじ1、醤油大さじ1、ざらめ小さじ4、中華のだしor和風だしを少々入れます。
そして、片栗粉でとろみをつけます。
玉子に、ねぎの小口切り、かにかまを割いたものを入れて、厚めにフライパンで焼きます。
丼にご飯を盛り、焼いた玉子を載せ、その上からタレをかけます。
※酢の量はお好みで加減して下さい。

来週のお題は、「子供も喜ぶ夏のショボ丼」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING