ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 ばんげのまわし
今日は、キャンディさんのレシピを紹介しました。
「じゃこネギ丼」
材料は、
ちりめんじゃこ 1パック
ネギ(青い部分が多いもの)
かつおぶし 1パック
すりごま
醤油
調理法は、
じゃこをボールに入れて、ネギの小口切り、かつおぶし、すりごまを合わせて、よく混ぜます。
それから、お好みの醤油をかけます。
それを温かいご飯の上に載せて頂きます。
じゃこネギだけでも、つまみになりますよ。
来週のお題も、「子供も喜ぶ夏のショボ丼」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。