ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その17 ばんげのまわし
今日は、いなべのター坊サンのレシピを紹介しました。
「しば漬けの洋風丼・和風丼」
【材料】
・市販のしば漬け
・天かす
・大葉
・刻み海苔
・マヨネーズ
・しょうゆ
【調理法】
<下ごしらえ>
しば漬けの、なす、キュウリ、みょうが、生姜は、食べやすいよう細切りする
<洋風丼>
ご飯の上にしば漬けの細切りを乗せ、その上に天かすを乗せてマヨネーズをかけ,
風味付けに醤油をたらしかき混ぜれば完成
<和風丼>
ご飯の上にしば漬けの細切りを乗せ、刻み海苔・刻んだ大葉を乗せ、
風味付けに醤油をたらしかき混ぜれば完成(お茶漬け風にダシをかけても美味しい)
しば漬けの酸っぱい食感が食欲をそそりますよ!