かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その17 ばんげのまわし

今日は、いなべのター坊サンのレシピを紹介しました。

「しば漬けの洋風丼・和風丼」

【材料】
・市販のしば漬け
・天かす
・大葉
・刻み海苔
・マヨネーズ
・しょうゆ


【調理法】
<下ごしらえ>
しば漬けの、なす、キュウリ、みょうが、生姜は、食べやすいよう細切りする

<洋風丼>
ご飯の上にしば漬けの細切りを乗せ、その上に天かすを乗せてマヨネーズをかけ,
風味付けに醤油をたらしかき混ぜれば完成

<和風丼>
ご飯の上にしば漬けの細切りを乗せ、刻み海苔・刻んだ大葉を乗せ、
風味付けに醤油をたらしかき混ぜれば完成(お茶漬け風にダシをかけても美味しい)

しば漬けの酸っぱい食感が食欲をそそりますよ!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING