ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その16 ばんげのまわし
今日は、ピンクのチェリーさんのレシピを紹介しました。
「モーニングサービスゆで玉子丼」
【材料】
・モーニングサービスから持ち帰った「ゆで玉子」
・玉ねぎ
・鰹節
・醤油、マヨネーズ
【調理法】
①ゆで玉子をビニール袋に入れ、大きめに潰します。
②小さい丼のご飯に潰した玉子をのせます。
③玉ねぎスライスをのせ、鰹節と醤油とマヨネーズをかけて出来上がり。
« | 2024 | » |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
14年08月18日
今日は、ピンクのチェリーさんのレシピを紹介しました。
「モーニングサービスゆで玉子丼」
【材料】
・モーニングサービスから持ち帰った「ゆで玉子」
・玉ねぎ
・鰹節
・醤油、マヨネーズ
【調理法】
①ゆで玉子をビニール袋に入れ、大きめに潰します。
②小さい丼のご飯に潰した玉子をのせます。
③玉ねぎスライスをのせ、鰹節と醤油とマヨネーズをかけて出来上がり。
Posted by 番組スタッフ at 19時33分 パーマリンク