ばんげのまわし 子供も喜ぶ夏のショボ丼 その13 ばんげのまわし
今日は ゲタさん にレシピをいただきました。
「魚肉ソーセージのカレーバター醤油丼」
【材料】(4人分)
・魚肉ソーセージ 4本(斜め薄切り)
・冷凍フライドポテト 1/2袋
・サラダ油 少々
・塩 適量
・カレーパウダー 適量
・醤油 適量
・バター 適量
【調理法】
① フライパンに少量のサラダ油を入れ、フライドポテトがカリカリになるまで炒める
② そこへ魚肉ソーセージを入れて炒め、塩・カレーパウダーで味付けをする
③ それをご飯の上に乗せる
④ ②で使ったフライパンにバターを入れ、溶けたら醤油を入れてタレを作る
⑤ ③の上からタレをかけたら出来上がり!