ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その12 ばんげのまわし
「そぼろ親子丼」
調理法は、
鶏ミンチに、酒、みりん、醤油、刻んだ生姜を入れて鶏そぼろを作ります。
鍋に、だし、みりん、醤油を入れ、片栗粉でとろみをつけます。
ご飯を盛りつけ、溶き卵をかけます。
その上に、みじん切りのネギを載せ、鶏そぼろを載せ、最後に鶏そぼろのあんをかけます。
まだまだあなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
« | 2025 | » |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
14年08月12日
「そぼろ親子丼」
調理法は、
鶏ミンチに、酒、みりん、醤油、刻んだ生姜を入れて鶏そぼろを作ります。
鍋に、だし、みりん、醤油を入れ、片栗粉でとろみをつけます。
ご飯を盛りつけ、溶き卵をかけます。
その上に、みじん切りのネギを載せ、鶏そぼろを載せ、最後に鶏そぼろのあんをかけます。
まだまだあなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
Posted by 番組スタッフ at 12時39分 パーマリンク