ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その10 ばんげのまわし
今日は、おせちの黒豆さんのレシピを紹介しました。
「明太丼」
材料は、
明太子(切子でOK)
キムチ
ごま油
調理法は、
熱々のご飯の上に明太子をお好みの量を敷きます。
その上に、適量のキムチを載せ、最後にごま油を歴量回しかければ出来上がりです。
来週のお題も、「子供も喜ぶ夏のショボ丼」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
« | 2024 | » |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
14年08月08日
今日は、おせちの黒豆さんのレシピを紹介しました。
「明太丼」
材料は、
明太子(切子でOK)
キムチ
ごま油
調理法は、
熱々のご飯の上に明太子をお好みの量を敷きます。
その上に、適量のキムチを載せ、最後にごま油を歴量回しかければ出来上がりです。
来週のお題も、「子供も喜ぶ夏のショボ丼」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
Posted by 番組スタッフ at 12時41分 パーマリンク