かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その8 ばんげのまわし

今日は オッドアイ さんにレシピをいただきました。

「高菜のしょぼ丼」

【材料】
・高菜漬け
・ごま油
・七味唐辛子
・かつお節
・しょうゆ
・ご飯


【調理法】
① 高菜漬けを5mm位に刻む
② フライパンにごま油をひき、高菜を炒める
③ 2~3分ほど炒めたら七味唐辛子を少し多めに入れる
④ かつお節を一握り全体にふりかけ、しょうゆで味をととのえる
⑤ ご飯の上にのせて出来上がり!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING