ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その6 ばんげのまわし
今日は、ユイトさんのレシピを2つ紹介しました。
「おかずがないときにやっていた丼」
【材料】
・玉子
・サケフレーク
・塩、コショウ、マヨネーズ、醤油
【調理法】
①玉子を炒めてスクランブルエッグを作る
②塩コショウで味付けした、ご飯にのせる
③サケフレークをのせて、マヨネーズを回しかけて完成
(お好みで醤油をかけてもOK)
「子供の頃よくやった丼」
【材料】
・豆腐
・ネギ
・チューブしょうが、ポン酢
【調理法】
①冷奴にきざみネギとチューブしょうがをのせる
②ポン酢をかけ豆腐を適当に潰して、ご飯にのせれば完成