ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その2 ばんげのまわし
今日は、どさまくサンのレシピを紹介しました。
「タコりゃーす」
【材料】
・タコウィンナー(赤いウィンナー)・・・・・適量
・冷や飯・・・・・適量
・コーン・・・・・適量
・ジェノベーゼソース(市販のスパゲッティ―用のもの)・・・・・適量
(バジル・にんにく・オリーブオイルなどをスプーンでかき混ぜておく)
【調理法】
①ご飯は冷蔵庫で冷やしておく
②赤ウィンナーをタコの形にする
③ジェノベーゼソースを混ぜた冷や飯を大皿に盛り、コーンとタコウィンナーを乗せれば完成
ウィンナーの赤とごはんの緑でカラフルに!