ばんげのまわし 子供も喜ぶ夏のショボ丼 その1 ばんげのまわし
今週は、「子供も喜ぶ夏のショボ丼」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
今日は、早速いただいた「匿住所 くまの屁プーさん」のレシピ・・・
「香り玉丼」
【材料】
・大葉
・白いりごま
・卵
・バター
【調理法】
①細かく切った大葉の葉と、白いりごまをご飯に適量混ぜ込みます。
②塩コショウした卵をバターを熱したフライパンで数秒まぜながら焼きます。
③半熟状態でご飯にのせて、中央にバター1片、醤油を少々かけて出来上がり。
※技のある方は、半熟オムライスのように、切り開いてもOK!
今週は、ご飯の上にショボいもの(安いもの)をのせて作る丼の
レシピを募集します。