ばんげのまわし とってもスパイシー その8 ばんげのまわし
今日は フィッちゃん さんにレシピをいただきました。
「もやしとピーマンの炒め物」
【材料】
・もやし 1袋
・ピーマン 1袋
・油揚げ 1袋(すしあげではないタイプ)
・赤唐辛子
・食べるラー油(懐かしい!)
【調理法】
① ピーマンの種を取り、もやしくらいの太さに千切りにする
② 油揚げは、5mmくらいの細切りにする
③ フライパンを熱し、油揚げをカリッと焼く
④ 一旦油揚げを取り出し、フライパンにサラダ油を入れ、
赤唐辛子を入れ、辛味が出るように熱する
⑤ 赤唐辛子を取り出して、もやしとピーマンを入れて強火で炒める
⑥ 火が通ってきたら軽く塩をふり、
最後に食べるラー油を大さじ1杯ほど入れてよく混ぜる
⑦ 油揚げを戻しいれて、全体に混ざったら出来上がり!
※もやしとピーマンはクタッとしないようにするのがポイント!