ばんげのまわし とってもスパイシー その7 ばんげのまわし
今日は、モモわんこサンのレシピを紹介しました。
「ピリっ☆とキクゥ~!わさび入りサラダ」
【材料】
・里芋・・・・・6~8個(またはジャガイモ3個)
・鶏のささみ・・・・・3本
・いんげん・・・・・5~6本
・マヨネーズ&塩・・・・・適量
・練りわさび・・・・・大さじ1+2分の1
・酒・・・・・少々
・黒酢・・・・・少々
【調理法】
①里芋は皮付きのままサッと洗って茹でる。ゆであがってから皮をむき一口大に切る
②鶏ささみは、酒を揉み込んだらラップで包み、レンジで中まで火が通るぐらい加熱する。
その後、手で一口大に割いておく。
③いげんは、サッとゆでて1cmほどに着る。
④里芋、鶏ささみ、いんげんを混ぜ合わせ、黒酢を混ぜたマヨネーズ、塩、練りワサビを入れれば完成
お子さんが食べる場合は、わさびを少し少な目にするといいですよ!