ばんげのまわし とってもスパイシー その4 ばんげのまわし
今日は、元あらじおネームさんのレシピを紹介しました。
「牛肉と長ネギの花椒炒め」
材料は、
牛肉の切り落とし 300g
長ネギ 2本くらい
調味料:酒、みりん、醤油、塩、コショウ、すりおろした生姜、花椒(チャイニーズペッパー)
調理法は、
牛肉、長ネギを4~5cmに切り、牛肉に酒、みりん、醤油で下味をつけます。
油をしいたフライパンに、生姜、ネギを炒めます。
ある程度火が通ったら、牛肉を炒め、塩コショウ、醤油で味を整え、最後に花椒をたっぷり振ったら出来上がりです。
簡単で、口がピリピリして、安い牛肉でも美味しいですよ。
来週も「とってもスパイシー」!
食欲が落ちた時にぴったりな、夏のスパイシーなおかずがあれば教えてくださいね!
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。