ばんげのまわし パスタあれこれレシピ その4 ばんげのまわし
今日は、ごんどりえさんのレシピをご紹介しました。
「和風パスタ」
用意するのは、
パスタ
にんにく
千切りの甘酢生姜
紅生姜
瓶の散らし寿司の素
調理法です。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
にんにくがキツネ色になったら、散らし寿司の素と、甘酢生姜と紅生姜を炒めます。
そこへ茹でたパスタを入れて混ぜ合わせるだけです。
味付けもいりません。
タクマさん「茹で汁を少し入れるといいと思いますよ」
来週のお題も「パスタあれこれ」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!