ばんげのまわし パスタあれこれレシピ その5 ばんげのまわし
今日は、チビネコさんのレシピをご紹介しました。
「生クリームと生ハムのペンネ」
用意するのは、
ペンネ320g
生ハム100g
バター大さじ3
生クリーム大さじ5
ハーブ(パセリ、バジルなど)適量
コショウ
調理法です。
先にペンネを茹でます。
フライパンにバターを入れ、溶けてきたら短冊に切った生ハムを入れ、温めるくらいにさっと火を通す。
生クリームとハーブ、コショウを混ぜて、数秒火にかけます。
そこへ、ペンネを合わせます。
タクマさん「もの凄く簡単で、ご馳走という雰囲気で、若い人にもウケるでしょうね」
来週のお題も、「パスタあれこれ」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!