かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 厚揚げ その10 ばんげのまわし

今日は、かけらさんのレシピを紹介しました。

「厚揚げのピーマン炒め」

材料は、
厚揚げ
板こんにゃく
ピーマンまたはししとう

調理法は、
厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、適当な大きさに切ります。
フライパンに軽く油を入れて、材料を全て放り込みます。
軽く塩こしょうをして、全体に火が通ったら、だしつゆの素を味付けに入れて出来上がりです。
豚肉を入れると立派なメインディッシュになります。
だしつゆの素の代わりに、オイスターソースで作っても美味しいですよ。

来週からは「とってもスパイシー」!
食欲が落ちた時にぴったりな、夏のスパイシーなおかずがあれば教えてくださいね!
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING