ばんげのまわし 厚揚げ その10 ばんげのまわし
今日は、かけらさんのレシピを紹介しました。
「厚揚げのピーマン炒め」
材料は、
厚揚げ
板こんにゃく
ピーマンまたはししとう
調理法は、
厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、適当な大きさに切ります。
フライパンに軽く油を入れて、材料を全て放り込みます。
軽く塩こしょうをして、全体に火が通ったら、だしつゆの素を味付けに入れて出来上がりです。
豚肉を入れると立派なメインディッシュになります。
だしつゆの素の代わりに、オイスターソースで作っても美味しいですよ。
来週からは「とってもスパイシー」!
食欲が落ちた時にぴったりな、夏のスパイシーなおかずがあれば教えてくださいね!
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。