ばんげのまわし パスタのレシピ その12 ばんげのまわし
ラジオネーム: どて焼きばばさの娘さん
- 名古屋パスタ -
* すべて適量です。
〈材料〉 ひき肉・ネギ・生姜・キュウリ
パスタ
〈調味料〉あか味噌・顆粒のだし・砂糖・片栗粉
〈作り方〉
① パスタを茹でておく。
② ひき肉にすり生姜を入れて炒める。
③ 色が変わったら、小口切りにした
多めのネギを入れ、少し炒めます。
④ そこに、水・だし・砂糖を入れて
溶いたあか味噌を入れて煮詰め
仕上げに片栗粉でトロミを付けます。
⑤ このソースをパスタにかけて
最後に千切りしたキュウリを添えて
出来上がりです。