ばんげのまわし 厚揚げ その6 ばんげのまわし
今日は、三重県員弁郡の1332の女さんのレシピを紹介しました。
「厚揚げのキムチ煮」
材料は、
厚揚げ
白菜キムチ
薄切り肉
ニラ
だし 醤油 砂糖 酒 少々
調理法は、
①厚揚げは湯をかけ油抜きします。
②縦半分に切ったあと、薄切りにします。
③薄切り肉は、4~5cmに切ります。
④ニラも5cmに切る。
⑤鍋に、だし、醤油、砂糖を入れ白菜キムチを煮ます。
⑥煮立ったら、厚揚げ、肉を加えます。
⑦ニラを加えサッと煮たら出来上がり。
厚い日にもピリ辛で、食欲増進、汗をかきながら食べましょう。