かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 厚揚げ その6 ばんげのまわし

今日は、三重県員弁郡の1332の女さんのレシピを紹介しました。

「厚揚げのキムチ煮」

材料は、
厚揚げ 
白菜キムチ
薄切り肉
ニラ
だし 醤油 砂糖 酒 少々

調理法は、
①厚揚げは湯をかけ油抜きします。
②縦半分に切ったあと、薄切りにします。
③薄切り肉は、4~5cmに切ります。
④ニラも5cmに切る。
⑤鍋に、だし、醤油、砂糖を入れ白菜キムチを煮ます。
⑥煮立ったら、厚揚げ、肉を加えます。
⑦ニラを加えサッと煮たら出来上がり。
厚い日にもピリ辛で、食欲増進、汗をかきながら食べましょう。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING