ばんげのまわし パスタあれこれレシピ その16 ばんげのまわし
今週のお題も、「パスタあれこれ」です。
今日は、ツンデレ屋さんのレシピをご紹介しました。
「ガーリックバターのスープ風パスタ」
用意するのは、
(2~3人分)
しめじ
鶏もも肉(一枚の半分くらい)
残っている野菜(私は、水菜、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れました)
水3カップ
コンソメ1個
ニンニク(チューブのものをお好みの量)
バター(マーガリン)大さじ1位
調理法です。
鶏もも肉を1cm位に切ります。
野菜と鶏もも肉をフライパンに入れて、ニンニクとバターで炒めます。
水とコンソメを入れて、ニンニクとバターの味を調えて、パスタをかけて出来上がりです。
目分量なので、おおざっぱな分量です。
目標は、ガーリックバターが香る位で作って下さい。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!