ばんげのまわし 厚揚げ その2 ばんげのまわし
今日は、バカボンの嫁さんのレシピを紹介しました。
「炒り豆腐 厚揚げバージョン」
【材料】
・絹厚揚げ
・酒
・和風だし
・しょうゆ
・卵
【調理法】
①油抜きした絹厚揚げを油抜きして、温めたフライパンに、手で崩しながら入れて炒める
②酒、和風だし、薄口しょうゆで味を調える
③②に卵を割りいれ、さっと混ぜたら炒り豆腐出来上がり
厚揚げを使うと、豆腐より水っぽさがなくなりますよ。絹厚揚げだと舌触りも◎
お肉やツナを入れても合いますし、
最後に小口のネギと鰹節をかけても美味ですよー!