かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 厚揚げ その2 ばんげのまわし

今日は、バカボンの嫁さんのレシピを紹介しました。

「炒り豆腐 厚揚げバージョン」

【材料】
・絹厚揚げ
・酒
・和風だし
・しょうゆ
・卵

【調理法】
①油抜きした絹厚揚げを油抜きして、温めたフライパンに、手で崩しながら入れて炒める
②酒、和風だし、薄口しょうゆで味を調える
③②に卵を割りいれ、さっと混ぜたら炒り豆腐出来上がり

厚揚げを使うと、豆腐より水っぽさがなくなりますよ。絹厚揚げだと舌触りも◎
お肉やツナを入れても合いますし、
最後に小口のネギと鰹節をかけても美味ですよー!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING