かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 海老 その10 ばんげのまわし

今日は、ひっちゃんさんのレシピを紹介しました。

「えびいり蒸したまご」

材料は、
海老(ブラックタイガーなど)2~3匹
玉子2個

調理法は、
海老は、適当に粗みじんに切ります。(すり身にするわけではありません)
溶き卵に、切った海老と塩を少々入れます。
シリコンスチーマーなどに入れて、電子レンジで2分加熱します。
一風変わった蒸しものになります。
ゆるい方がいいという人は、だし汁を入れると茶碗蒸し風になります。

来週のお題は、「厚揚げ」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING