ばんげのまわし 海老 その7 ばんげのまわし
今日は、匿名希望さんのレシピを紹介しました。
「簡単エビマヨ」
【材料】
・生エビ・・・・・トレイの小のサイズぐらい
・マヨネーズ・・・・・大さじ4
・練乳・・・・・大さじ1
・ケチャップ・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・適量
・酒・・・・・大さじ1
・にんにく・・・・・ひとかけ
【調理法】
①エビは殻をむき、背に切れ込みをしっかり入れる。
②エビに片栗粉をつけ、みじん切りしたにんにくを大さじ2ほどつけ、油で熱したフライパンに入れる。
③②を裏返しながら火を通したら、マヨネーズ、練乳、ケチャップを混ぜたボウルに入れて絡める。
練乳が無ければ、牛乳 大さじ1と砂糖少々でOK!
エビは殻をむき、背に切れ込みをしっかり入れると、小さくてもプリプリ感が!そして、背ワタも簡単に取れますよ!レタスの上に乗せて食べると美味です!