かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 海老 その7 ばんげのまわし

今日は、匿名希望さんのレシピを紹介しました。

「簡単エビマヨ」

【材料】
・生エビ・・・・・トレイの小のサイズぐらい
・マヨネーズ・・・・・大さじ4
・練乳・・・・・大さじ1
・ケチャップ・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・適量
・酒・・・・・大さじ1
・にんにく・・・・・ひとかけ

【調理法】
①エビは殻をむき、背に切れ込みをしっかり入れる。
②エビに片栗粉をつけ、みじん切りしたにんにくを大さじ2ほどつけ、油で熱したフライパンに入れる。
③②を裏返しながら火を通したら、マヨネーズ、練乳、ケチャップを混ぜたボウルに入れて絡める。


練乳が無ければ、牛乳 大さじ1と砂糖少々でOK!
エビは殻をむき、背に切れ込みをしっかり入れると、小さくてもプリプリ感が!そして、背ワタも簡単に取れますよ!レタスの上に乗せて食べると美味です!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING