ばんげのまわし 海老 その6 ばんげのまわし
今日は、森のチャコさんのレシピを紹介しました。
「具沢山の中華風カレースープ」
材料は、
むき海老 中 10尾
玉ねぎ 1/2個
にんじん50グラム
えだまめ 大さじ2
つぶコーン 大さじ2
水500cc
味覇(ウェイパー) または 粉・中華スープ 小さじ1
固形カレールー1片(20グラム)
調理法は、
海老は、背わたを取り除き
玉ねぎ、にんじんは、薄切り、
えだまめ・コーンなど、材料全部を、水・スープで、火が通るまで、煮る。
仕上げに、カレールーを、煮とかしたら、完成です!
今週のお題も、「えび」です。
えびなら何でもOKです。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。