かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 海老 その5 ばんげのまわし

今日は、イチゴマンさんのレシピを紹介しました。

「干し桜海老の炊飯器で炊くピラフ」

材料は、
干し桜海老 大さじ2
米 2合
玉ねぎ 1/4
ニンジン 1/4
コーン 大さじ2
ピーマン
コンソメ 1個

調理法は、
野菜はバターで炒めて、塩コショウします。
水を減らして炊く準備をしたお米に、野菜、干し桜海老、コンソメを入れて炊きます。
野菜は、冷凍のベジタブルでもいいですが、玉ねぎは絶対入れて下さいね。
食べる時にケチャップをかけてもいいですよ。

来週のお題も、「えび」です。
えびなら何でもOKです。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING