ばんげのまわし 海老 その5 ばんげのまわし
今日は、イチゴマンさんのレシピを紹介しました。
「干し桜海老の炊飯器で炊くピラフ」
材料は、
干し桜海老 大さじ2
米 2合
玉ねぎ 1/4
ニンジン 1/4
コーン 大さじ2
ピーマン
コンソメ 1個
調理法は、
野菜はバターで炒めて、塩コショウします。
水を減らして炊く準備をしたお米に、野菜、干し桜海老、コンソメを入れて炊きます。
野菜は、冷凍のベジタブルでもいいですが、玉ねぎは絶対入れて下さいね。
食べる時にケチャップをかけてもいいですよ。
来週のお題も、「えび」です。
えびなら何でもOKです。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。