ばんげのまわし 海老 その4 ばんげのまわし
今日は、織姫さんのレシピを紹介しました。
「エビのコンソメスープ」
材料は、
水500ml
コンソメスープの素 1~2個
お好みのエビ
ニンジン 半分
玉ねぎ 小1
じゃがいも 小1
トマト 半分
きゅうり 半分
調理法は、
エビを片栗粉で洗って、ぬめりとあくをとります。
ニンジン、じゃがいも、トマト、きゅうりを小口切りします。
玉ねぎを乱切りにします。
それらをコンソメスープの素を入れて煮るだけです。
塩コショウなどで、お好みの味付けをして下さい。
スープが冷めたら、冷蔵庫で冷やすだけです。
来週のお題も、「えび」です。
えびなら何でもOKです。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。