かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 海老 その2 ばんげのまわし

今日は、目指せ八十キロさんのレシピを紹介しました。

「エビの甘辛煮」

【材料】
・有頭甘海老(刺身用)
・油
・しょうゆ
・砂糖
・酒


【調理法】
①甘海老をさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取る
②フライパンに、炒めものをする時よりも少し多めに油を入れる
③甘海老を入れ、鮮やかな色になるまで炒める
④鍋に醤油と砂糖を1対1で入れ、酒(大さじ1程度)を入れ、中火でプクプくなるまで煮る
⑤エビを鍋に入れ、からめる

アツアツも美味しいですが、一日冷蔵庫で冷やすと、殻の中まで味が染みますよ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING