ばんげのまわし 海老 その1 ばんげのまわし
今日は、エゴ風鈴さんのレシピを紹介しました。
「桜海老チャーハン」
材料は、
桜海老
卵
焼き豚・ハム・ベーコン(いずれか、好みで)
ネギ
ご飯300グラム(二人分)
塩・こしょう・マヨネーズ・醤油
フライパンに油を入れて、いり卵を作ります。 一旦、お皿に、取り出します。
もう一度、油をひいて、焼き豚・ネギ・ご飯を入れてから、炒めます。
桜海老を入れて、いり卵を、戻して、調味料(塩・こしょう・マヨネーズ・醤油)で味をつけます。
ネギを多めに入れて、紅しょうがを、上に散らすのも、オススメ、です!
タクマさん の 「桜海老チャーハン」 の レシピ も 話してくれました!
味付けは、お塩だけ。
桜海老 と ネギ を シャーと、火を通して、一旦、お皿に、取り出します。
ご飯は、あらかじめ、卵を絡めておいて、それを、フライパンで、炒め、
そこに、桜海老とネギを戻して、完成です!
味付けは、塩のみ!(好みで、少し、コショウ)
シンプルな、桜海老チャーハンも、どうぞ!
今週のお題は、「えび」です。えびなら何でもOKです。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。