ばんげのまわし 漬物全般レシピ その8 ばんげのまわし
ラジオネーム:沈丁花さん
簡単なレシピをご紹介します。
1 らっきょ酢で南蛮漬け
〈材料〉 小魚・ニンジン・玉ねぎ・ネギ
〈作り方〉
① 小魚を唐揚げにして、スライスした
ニンジンや玉ねぎと共に、らっきょ
の残り酢に漬け込む。
盛り合わせの時に、刻んだネギを
散らして出来上がりです。
2 奈良漬けの粕で 白和え風
〈材料〉 奈良漬けの残り粕・練ごま・ニンジン
ほうれん草・カリフラワー
〈作り方〉
① 和え衣
(奈良漬けの粕と練ごまで、好みの
味を付ける。)
② ほうれん草・ニンジン・カリフラワーなど
さっと茹でて、水気を切っておく。
③ 後は、和え衣と和えて出来上がり。