ばんげのまわし あぶない食べ物 その9 ばんげのまわし
今日は、カンシールさんのレシピを紹介しました。
「炒めカレー」
材料は、
豚肉
炒めてもシャキシャキ感のあるお好きな野菜(きゅうり、ニンジン、もやし、ズッキーニなど)
市販のカレールー
豆板醤(お好みで)
調理法は、
豚肉、野菜をある程度炒めます。
カレールーは、包丁でスライスして、お湯で溶いておきます。
炒めた具材をルーに入れたら、中火でぐつぐつとなるまでかき混ぜて下さい。
お好みで豆板醤を入れ、水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成です。
短時間で作れて、歯触り、シャキシャキ感が、1回食べたら病みつきになりますよ。
来週のお題は、「えび」です。
えびなら何でもOKです。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。