かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 味噌レシピ その5 ばんげのまわし

今日は、昼行灯さんのレシピをご紹介しました。

「味噌ベースの豚のしょうが焼き」

用意するのは、
豚肉しょうが焼き用
玉ねぎ
小麦粉
味噌
砂糖
醤油
しょうが
りんご
胡麻
塩・コショウ



調理法です。
豚肉には薄く塩とコショウをして小麦粉をつけます。
タレを作ります。
味噌、砂糖、すりおろしたりんごとしょうが、胡麻、隠し味程度の醤油を混ぜて水で伸ばします。
りんごで甘みが出るので、砂糖は控えめの方がいいです。
豚肉を焼きます。焼いたら別によけておきます。
玉ねぎを炒めて、透き通ったら、先程のタレを加えて煮立たせます。
そのタレに、焼いた豚肉を加えて煮込み、とろみが出たら完成です。


蟹江さん「美味そう!作って!」


来週のお題も「味噌」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING