ばんげのまわし 冷たい麺 その1 ばんげのまわし
今日は、しんごちゃんまいど~さんのレシピを紹介しました。
「そうめん の カッペリーニ風」
そうめん、に飽きてくると、作ります・・・
まずは、そうめんを茹でます!
よく水気をきって、
オリーブオイル、塩、こしょう、で味を付け、お皿に半分に切った、チェリートマトと添えて、
刻んだバジル、または、大葉を乗せて、最後に、オリーブオイルを、もう一度かけたら、
出来上がりです!
そうめん が ツルツル!と入るほど、オリーブオイル(エクストラバージンオイル)を!
カッペリーニ の ような 感覚 で 美味しいです!
今週のお題は、「冷たい麺」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。