ばんげのまわし オイスターソース その13 ばんげのまわし
今日は、酒呑老爺さんのレシピを紹介しました。
「イカと絹サヤのオイスターソース炒め」
調理法は、
短冊に切ったイカと、筋をとった絹サヤを炒め、中華だし、塩コショウ、酒、醤油で薄目めで味つけします。
最後に、オイスターソースをたら~りとかけたら出来上がりです。
来週のお題は、「冷たい麺」です。
あなたなりのアイデア料理をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
« | 2025 | » |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
14年05月15日
今日は、酒呑老爺さんのレシピを紹介しました。
「イカと絹サヤのオイスターソース炒め」
調理法は、
短冊に切ったイカと、筋をとった絹サヤを炒め、中華だし、塩コショウ、酒、醤油で薄目めで味つけします。
最後に、オイスターソースをたら~りとかけたら出来上がりです。
来週のお題は、「冷たい麺」です。
あなたなりのアイデア料理をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
Posted by 番組スタッフ at 12時48分 パーマリンク