ばんげのまわし オイスターソース その10 ばんげのまわし
今日は、「広東風オイスターソース焼きそば」
われらが・・・蟹江篤子さんが、紹介してくれた、レシピを紹介します!
三田村邦彦さんが、料理番組で紹介していた焼きそば、だそうです!
材料は・・・
細い焼きそば麺
赤とうがらし
白髪ネギ てんこ盛り
作り方は・・・
①赤とうがらし を 水につけといて、タネをぬいて・・・輪切りにしといてください。
②焼きそば を よく、ほぐしといて、室温くらいの温度に、戻しておいてください!
③熱したフライパンに、極力少なく、油をひいて、焼きそば を
ゆっくり、じっくり、パラパラになるまで、炒めます。
パッサパサになるまで、炒めてください。
④炒め終わったら、べっとり と オイスターソース で 味がしっかりとした、
やきそばが、お好みなら、オイスターソースだけで!
※ パサっと・・・軽い感じに仕上げたいのなら・・・
塩・少々
しょうゆ・少々
オイスターソース・少々を
ソースを入れたら、最後に、赤とうがらしを入れて、
ゴマ(切りゴマorそのまま)をふって、白髪ネギを、天盛りにしたら、出来上がりです。
今週のお題も、「関東風オイスターソース焼きそば」です。
オイスターソースを使うアイデア料理をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。