かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし オイスターソース その10 ばんげのまわし

今日は、「広東風オイスターソース焼きそば」

われらが・・・蟹江篤子さんが、紹介してくれた、レシピを紹介します!

三田村邦彦さんが、料理番組で紹介していた焼きそば、だそうです!



材料は・・・

細い焼きそば麺

赤とうがらし

白髪ネギ てんこ盛り


作り方は・・・

①赤とうがらし を 水につけといて、タネをぬいて・・・輪切りにしといてください。

②焼きそば を よく、ほぐしといて、室温くらいの温度に、戻しておいてください!

③熱したフライパンに、極力少なく、油をひいて、焼きそば を
ゆっくり、じっくり、パラパラになるまで、炒めます。
パッサパサになるまで、炒めてください。

④炒め終わったら、べっとり と オイスターソース で 味がしっかりとした、
やきそばが、お好みなら、オイスターソースだけで!


※ パサっと・・・軽い感じに仕上げたいのなら・・・
塩・少々
しょうゆ・少々
オイスターソース・少々を

ソースを入れたら、最後に、赤とうがらしを入れて、
ゴマ(切りゴマorそのまま)をふって、白髪ネギを、天盛りにしたら、出来上がりです。

今週のお題も、「関東風オイスターソース焼きそば」です。
オイスターソースを使うアイデア料理をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING