ばんげのまわし オイスターソース その9 ばんげのまわし
今日は、まきばあちゃんさんのレシピを紹介しました。
「シャキシャキもやしのスープ」
材料は、
春雨30g
スライスベーコン1パック
もやし
鶏ガラスープの素
調理法は、
(4人分)
春雨を茹でて、水気を切ります。
スライスベーコンを4等分にします。
水800mlを沸かし、そこにもやしを入れ、火が通ったらベーコンを入れます。
そこに、鶏ガラスープの素大さじ2、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、ごま油を入れて、味を整えます。
溶き卵を回し入れます。
器に春雨を入れ、スープを盛り付けて出来上がりです。
来週のお題も、「オイスターソース」です。
オイスターソースを使うアイデア料理をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。