ばんげのまわし オイスターソース その2 ばんげのまわし
今日は、タクマさんのレシピを紹介しました。
「オイスターソースのおこげ炒飯」
材料は、
牛肉
レタス
後は、お好みの具材
調理法は、
肉は、細かくならないように切り、そのままオイスターソースに揉みこむようにします。
炒飯を作ります。
味付けは、塩こしょうを少々、醤油を少し。
後は、オイスターソースをかけます。
最後に、フライパンの上で、形を整えます。
上から抑え込むようにして、中火でしばらくおいておき、表面のおこげを作ります。
そのまま皿を被せて、ひっくり返すと、表面がこげて美味しい炒飯になります。
まだまだ、あなたなりのオイスターソースを使うアイデア料理をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。