ばんげのまわし オイスターソース その1 ばんげのまわし
今週のテーマはオイスターソース
オイスターソース!(カキ油)
干し貝柱をほぐした、オイスターソースなども、種類も豊富です!
ちなみに、ウスターソース では ありません!
蟹江さんのオススメの食べ方は・・・
①青菜いため に オイスターソース を かけて 食べる!
オイスターソース は 直接、食材に、かけても 美味しいんです!
オイスターソースは熱火を通さなくても、OKです。
そのほか、ブロッコリー を 炒めて
少しの塩、一杯の、さかづき、1杯か2杯のお水を入れて、2分ほど蒸して、
緑が鮮やかになったブロッコリーの横に、オイスターソースを添えて、出来上がり!
ブロッコリー、小松菜、アスパラガス、など、お野菜に合います!
そして中でも、特にオススメは、菜の花!
短く切らずに、長いまま、形を整えて、お皿に盛り付けると、本格・香港風に!
お試しください!
今週のお題は、「オイスターソース」です。
オイスターソースを使うアイデア料理をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。