かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 鮭&サーモン その14 ばんげのまわし

今日は、ほのみゆパパさんのレシピを紹介しました。

「サーモンのピザソース焼き」

材料は、
(1人前)
サーモンの切り身(出来れば骨のないもの)1切れ
とろけるスライスチーズ1枚
ブロッコリー、アスパラなどのお好みの野菜
市販のピザソース
バター

調理法は、
野菜は、食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます。
サーモンは、塩コショウをしてから、フライパンにバターを溶かして、焦がさないように注意しながら両面に焼き色がつくまで焼きます。
焼きあがったら、耐熱皿に移して、ピザソースを薄く塗ります。
周りに野菜を飾り付けて、チーズを載せてオーブンで焼きます。
チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がりです。

来週からは、調味料から入りたいと思います。
来週のお題は、「オイスターソース」です。
オイスターソースを使うアイデア料理をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING