ばんげのまわし 鮭&サーモン その14 ばんげのまわし
今日は、ほのみゆパパさんのレシピを紹介しました。
「サーモンのピザソース焼き」
材料は、
(1人前)
サーモンの切り身(出来れば骨のないもの)1切れ
とろけるスライスチーズ1枚
ブロッコリー、アスパラなどのお好みの野菜
市販のピザソース
バター
調理法は、
野菜は、食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます。
サーモンは、塩コショウをしてから、フライパンにバターを溶かして、焦がさないように注意しながら両面に焼き色がつくまで焼きます。
焼きあがったら、耐熱皿に移して、ピザソースを薄く塗ります。
周りに野菜を飾り付けて、チーズを載せてオーブンで焼きます。
チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がりです。
来週からは、調味料から入りたいと思います。
来週のお題は、「オイスターソース」です。
オイスターソースを使うアイデア料理をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。