ばんげのまわし 鮭&サーモン その12 ばんげのまわし
今日は 一番センター直ちゃん にレシピをいただきました。
「サケのホイル焼き」
たくさん届いていたホイル焼きの中から選んだのは・・・
なんと味付けをしないというこのレシピ!!
【材料】
・鮭の切りおとし
・たまねぎ
・にんにく
・キノコ類
・醤油&からし
【調理法】
① サケをアルミ箔の真ん中に置く
② サケの上に玉ねぎのスライスを乗せる
③ ニンニク(スライス・おろし・乾燥タイプ何でもOK)を乗せる
④ キノコ類も乗せる
⑤ アルミ箔を閉じて、魚焼きグリルやフライパンにふたなどをして蒸し焼きにする
⑥ 蒸しあがったら、からし醤油を回しかけて出来上がり!
※ちょっと鼻にツーンとくるくらいのからし醤油だとよりおいしい♪