ばんげのまわし 鮭&サーモン その10 ばんげのまわし
今日は、日進のあつこおばさんさん の レシピ を 紹介しました。
「生鮭の照り焼き」
材料は、
生鮭(トラウトサーモンでも可) 2切れ
しょうゆ
砂糖
サラダ油
調理法は、
①生鮭は、しょうゆ を 少々 を まぶして、10分くらい、つけておきます。
②フライパンにサラダ油、少々を、熱し、つけておいた鮭を入れて、両面、こんがりと
焼き目がつくまで、焼きます。
③「砂糖」小さじ2 と 「しょうゆ」小さじ1・5 と 「水」大さじ2 を 加えて
煮立てながら、煮汁を絡めたら、完成です!
今週のお題も、「鮭&サーモン」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。